20.06.2024,
15:05
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 5.14 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

Напоминаем, что с 1 июля 2016 года изменится порядок присвоения федерального звания «Ветеран труда». Следует поспешить в соцзащиту гражданам, имеющим основание получить звание по пока ещё действующим основаниям.

С июля отменяется присвоение этого звания на основании ведомственных грамот и благодарственных писем министерств РФ, записей в военном билете о награждении нагрудными знаками «Отличник Советской (Российской) армии» и т.п. Увеличится необходимый для присвоения трудовой стаж (сейчас достаточно не менее семи лет и для мужчин, и для женщин) до не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, либо соответствующий стаж за выслугу лет. К тому же потребуется не менее 15 лет стажа в соответствующей сфере деятельности или отрасли экономики.
Звание «Ветеран труда» будет присваиваться лишь за значительные трудовые заслуги перед государством, мотивируя гражданина на полноценную и легальную трудовую деятельность. Поэтому претендовать на звание смогут «награждённые орденами и медалями СССР или РФ, либо удостоенные почётных званий СССР или РФ, либо награждённые почётными грамотами Президента РФ, либо знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу».
Ещё в конце 2015 года органы соцзщаиты информировали барышцев об этих изменениях. Тому, кто ещё не воспользовался нормами прежнего законодательства, нужно сделать это в июне. Проконсультироваться следует в управлении соцзащиты (каб.103, тел. 21-1-81).
Обратите внимание, что изменения касаются только федерального звания «Ветеран труда» (звание «Ветеран труда Ульяновской области» присваивается на основании других законодательных актов). Граждан, уже получивших федеральное звание «Ветеран труда» и соответствующее удостоверение, эти изменения не касаются.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться