12.04.2021,
21:16
+8 °C

пасмурно

Ветер 4.37 м/с

776 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Соцзащита

Свой профессиональный праздник 8 июня отметили социальные работники. Наш район по-прежнему остаётся в регионе одним из самых насыщенных учреждениями социальной службы. Три психоневрологических интерната: в Акшуате, в Приозёрном, в Новом Доле для детей, а также специальный дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов в Акшуате. В Барыше ещё действуют отделение социальной защиты населения, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Планета детства» и два отделения от Кузоватовского Центра социального обслуживания «Парус надежды» - это отделение реабилитации для детей с инвалидностью и ОВЗ и надомная служба. Вся большая армия барышских соцработников в эти дни и месяцы борьбы с пандемией оказалась в самом эпицентре событий и поддерживает людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 5 июня 2020 года.

 
НА СНИМКЕ: В мае прошлого года по инициативе губернатора С. Морозова в Барыше открылось отделение реабилитации для детей с инвалидностью и ОВЗ. 

За это время реабилитацию здесь прошли 17 детей. В период пандемии занятия тоже продолжаются, но дистанционно. На связь с родителями и детьми выходят заведующая отделением Ольга Георгиевна Подусова, учитель-логопед Татьяна Евгеньевна Малышева, учитель-психолог Мария Владимировна Баранова, которая заканчивает учёбу в педуниверситете. Они ведут не только обучающий курс программы по восстановлению здоровья, но и стараются разнообразить досуг детей.Подусова

Подусова

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться