11.04.2021,
03:50
+5 °C

небольшой дождь

Ветер 3.87 м/с

771 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Соцзащита

С мая в Барыше начал свою деятельность Центр реабилитации для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Руководит им Ольга Георгиевна Подусова. Действует учреждение в составе Кузоватовского центра социального обслуживания «Парус надежды».
За это время Центр реабилитации принял на обслуживание детей из 11 семей. Реабилитационный курс длится четыре месяца. В очередную группу записалось уже 12 человек. Есть в очереди ещё желающие. Центр оправдал ожидания, даже теперь уже стал маловат.
Специалисты проводят консультирование родителей, индивидуальные и групповые занятия с детьми. Вместе выезжали в Акшуатский музей и дендропарк, побывали в пожчасти, участвуют в мероприятиях, проводимых культработниками и библиотекарями Барыша, сообща отмечают дни рождения ребят. Принимают гостей – из соцзащиты с подарками для творчества, из Центра «Семья» - с обучающими занятиями для деток. Зародилась у Центра реабилитации настоящая дружба с местным отделением Союза пенсионеров и барышскими Центрами активного долголетия. Мужчины помогли собрать тренажёры, которые недавно поступили в Центр реабилитации. Поступило и другое оборудование: игрушки, сенсорные игры, настольный бильярд для детей, термопоты, компьютеры, методические материалы для персонала. А женщины из состава активных пенсионерок в День бабушек и дедушек провели с детьми праздник «Весёлая кулинария» и дали мастер-класс по выпечке блинов. Дети под руководством взрослых тоже учились кулинарии, а потом все вместе угощались выпечкой.
Фотолетопись своей жизни Центр реабилитации ведёт в соцсетях. OJS9qWcTbaU

OJS9qWcTbaU

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться