24.06.2024,
02:54
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 5.22 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

Соцработники Барышского района участвовали в IV Международном социально-трудовом форуме «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности», который с 24 по 26 октября по инициативе губернатора С.И. Морозова проходил в Ульяновске. На него приехало более тысячи делегатов из России, Австрии, Франции, Венгрии и Германии.

В рамках форума состоялось обсуждение новой модели социальной политики, которая может тиражироваться в других субъектах Российской Федерации. Директор психоневрологического интерната в селе Акшуат И. Антошкина была лидером группы на площадке «Аутсорсинг социальных услуг» в рамках стратегической сессии «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка», в этой же секции участвовала и директор Акшуатского специального дома-интерната Т. Белотелова. В обоих учреждениях на аутсорсинг профильным организациям передана организация питания пациентов.
Специалист по социальной работе ПНИ Е. Кочкина участвовала в заседании круглого стола по продвижению положений Европейской Хартии в РФ и опыта местных властей и неправительственных объединений соцработников по её внедрению. Замдиректора ПНИ О. Мазина и специалист по соцработе Н. Курнузова были на итоговом пленарном заседании, где обсуждались результаты и дорожные карты по развитию соцсферы.
Всего на форуме было подано 1100 идей, которые оформили в форме резолюции и направили в Президиум Генсовета партии «Единая Россия». В том числе вопросы демографии: увеличение продолжительности жизни (через развитие Центров активного долголетия и Центров социального обслуживания населения), увеличение рождаемости (через улучшение мер по поддержке молодых и многодетных семей, продление программы «Материнский капитал» до 2025 года) и др.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться