Печать
Рецепты

На 6 порций: 6 куриных окорочков, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. сливок 20-22%, 3 яйца, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, 2 ст. л. муки, много панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, масло для фритюра.
С окорочков аккуратно снять кожу, косточку аккуратно перерубить в районе последнего сустава. Мясо срезать с костей и перемолоть в фарш. Добавить белок одного яйца и взбить фарш вилкой. Не прекращая взбивать, влить сливки. Приправить фарш солью, перцем и мускатным орехом. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перемешать.Начинить фаршем кожу. Края завернуть внутрь. Яйца слегка взбить с солью.
Каждый окорочок обвалять в муке, окунуть в кляр и обвалять в сухарях. Разогреть масло для фритюра. Каждый окорочок обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, после обжаривания положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем слржить обжаренные окорочка в форму для запекания и довести до готовновсти в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подать горячими или охлаждёнными.