Печать
Рецепты

1,5 кг помидоров, 4 шт. болгарского перца, 3 кг огурцов, 1 стручок горького перца, 100 г молодого чеснока, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, полстакана 6% уксуса, 1 стакан растительного масла.


Огурцы порезать кусочками. Чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек. Перец горький очистить. Помидоры, перец болгарский, перец горький и чеснок провернуть через мясорубку. Переложить всё в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. «Тёщин язык» варить 20 минут после закипания. В самом конце варки (примерно за 5 минут) добавить уксус. Затем разложить по банкам и простерилизовать (0,5 л – 15 минут). Закатать, перевернуть, укутать до остывания.