Печать
Рецепты

30 шт. крупного сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 3 моркови, 15 зубчиков чеснока, зелень (укроп, петрушка).
Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, полстакана подсолнечного масла, полстакана 9% уксуса.
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 10 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить измельчённую зелень, тёртую морковь, чеснок и горький перец. Всё перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банки. Затем залить их приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 л банки - 30 минут, 1 л - 20 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.