Продукты
Фарш мясной (у меня свинина+говядина) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Помидоры (некрупные) - 100 г (3 шт.)
Майонез - 1 ст. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Яйца в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем слить воду, яйца остудить в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Переложить сыр в мисочку.
Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить к плавленому сыру.
Помидоры промыть и удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты мелкими кубиками. Если помидоры сильно сочные, слить сок (можно помидоры выложить в сито на 5-10 минут). Добавить помидоры к сыру и яйцам.
Туда же добавить майонез, соль (0,25 ч. ложки) и щепотку молотого перца.
Всё хорошо перемешать - "шапочка" для "стожков" готова.
В мясной фарш добавить паприку, итальянские травы, оставшуюся соль и перец. Перемешать хорошо.
Противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Из фарша сформировать лепёшки (у меня получилось 6 шт.) и выложить их на противень.
Поверх лепёшек равномерно выложить массу из сыра, яиц и помидоров.
Запекать 35 минут в разогретой духовке при 180 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
"Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром готовы.
Подавать "стожки" сразу к столу. Можно с любыми гарнирами и соусами.
Приятного вам аппетита!