Печать
Рецепты

Продукты

Капуста белокочанная - 2,5 кг

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 5-6 шт.

Для рассола:

Соль - 1,5 ст. ложки

Сахар - 1,5 ст. ложки

Вода - 1 л

Как приготовить квашеную капусту:
Шинкуем капусту. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.

В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.

На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!