Печать
Рецепты

По 1 стакану манки, воды, сахара, 10 г разрыхлителя, пакетик ванилина, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла.

Манку, сахар и ванилин положить в глубокую миску. Влить растительное масло без запаха и кипячёную воду комнатной температуры. Перемешать ингредиенты и оставить на полчаса. Чтобы манка напиталась влаги и хорошо разбухла. Добавить разрыхлитель. Оставить массу на более долгое время, чтобы манка не осталась в готовом пироге крупинчатой, а манник был нежный и мягкий. Добавить в массу просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Для улучшения вкуса и придания дополнительного аромата маннику можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цедру цитрусовых, кокосовую стружку, шоколад, какао и другие пряности.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30 минут. Готовность манника проверить деревянной зубочисткой, сверху он должен хорошо зарумяниться. Вынуть манник из формы, дать остыть, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой. QGiuBZvUV9k