Печать
Рецепты

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль - 300-500 г (по вкусу)

Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)

Вода - 3 л

Рис - 0,25 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Перец - 0,25 ч. л.

Зелень - по вкусу

 
 

Ингредиенты для фасолевого супа перед Вами.

 

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

Рис промыть.

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.

Помыть и нарезать мелко зелень.

Добавить зелень в суп.

Крестьянский фасолевый суп готов. 
Приятного аппетита!