Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.
|
Продукты (на 6 порций)
|
Фасоль - 300-500 г (по вкусу)
|
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
|
Вода - 3 л
|
Рис - 0,25 стакана
|
Лук репчатый - 1 шт.
|
Морковь - 1-2 шт.
|
Мука пшеничная - 1 ст. л.
|
Растительное масло - 30 г
|
Соль - по вкусу
|
Перец - 0,25 ч. л.
|
Зелень - по вкусу
|
|
|
|
Ингредиенты для фасолевого супа перед Вами.
|
|
С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.
|
Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
|
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
|
Рис промыть.
|
В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
|
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
|
Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
|
Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.
|
Помыть и нарезать мелко зелень.
|
Добавить зелень в суп.
|
Крестьянский фасолевый суп готов. Приятного аппетита!
|
|