28.10.2021,
15:12
+7 °C

небольшой дождь

Ветер 6.99 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

Инаугурация состоялась 4 октября во Дворце дружбы народов «Губернаторский».
«Вступая в должность губернатора, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Губернатора Ульяновской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать, защищать и исполнять Конституцию Российской Федерации и иные нормативные правовые акты РФ, Устав и законы Ульяновской области, честно служить народу», - такую присягу, в соответствии с Уставом Ульяновской области, принёс А. Русских.
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров поздравил А. Русских: «Люди рассчитывают на вас, что доказывают результаты выборов (напомним, на выборах А. Русских набрал 83,16% голосов избирателей, – прим. ред.). Эта поддержка – оценка уже предпринятых вашей командой шагов и аванс на будущее. Непросто каждый день подтверждать доверие жителей, улучшая качество их жизни». Он также отметил работу А. Русских в должности исполняющего обязанности главы Ульяновской области: «Алексей Юрьевич привлёк из федерального бюджета дополнительно 700 млн руб. на ремонт дорог. Проводится реконструкция мостовых переходов. Ведутся работы по устранению накопленного вреда в сфере экологии. Запущено шесть новых инвестпроектов с отечественными и зарубежными партнёрами».

А. Русских подчеркнул, что первый и главный приоритет в предстоящей работе – повышение уровня и качества жизни людей: «Это снижение уровня бедности населения, совершенствование системы здравоохранения, обновление изношенной социальной инфраструктуры, решение проблемы с качеством питьевой воды, увеличение темпов газификации. Часть соцпроблем уже удалось вынести на федеральный уровень и сдвинуть их с мёртвой точки. Люди достойны лучшего. Но пока их благосостояние не соответствует тем огромным усилиям, которые они прилагают на работе и в повседневной жизни. Поэтому на повестке дня стоит задача реального повышения зарплаты в Ульяновской области. Вторая задача – прорывное развитие Ульяновской области по всем направлениям – в экономике, сельском хозяйстве, соцсфере, привлечении инвестиций, развитии человеческого потенциала и инновационного сектора. Для этого нам нужно работать единой командой на всех уровнях: муниципальном, региональном и федеральном. Обещаю работать честно и открыто, в соответствии с теми наказами, которые я получил от жителей Ульяновской области и от президента Владимира Владимировича Путина».image 04 10 21 04 42

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться