28.10.2021,
14:34
+7 °C

небольшой дождь

Ветер 6.99 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

Глава региона Алексей Русских и лётчик-космонавт Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации Сергей Крикалёв (на снимке) обсудили участие Ульяновской области в проектах по развитию малой авиации.

Прославленный космонавт отметил, что наш регион обладает большими авиационными возможностями: «В Ульяновской области хорошие авиационные традиции, сильная авиационная школа, прежде всего, с точки зрения инженерной школы, обучения пилотов, наземной инфраструктуры. Здесь вполне может быть сформирован центр развития малой авиации».
Площадкой для реализации проекта станет Портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ), которая создана на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный». Там есть вся необходимая инфраструктура, в том числе рулёжная дорожка, которая примыкает к перрону аэропорта, что создаёт удобства для связанных с производством, технического обслуживания и ремонта воздушных судов компаний. Рядом - железная дорога и автодорога с выездом на федеральную трассу. Уже сегодня в портовой зоне работают 38 компаний из России, Германии, Китая, Словении и Швеции.
22 сентября А. Русских подписал соглашение с руководителем ФМБА России Вероникой Скворцовой о сотрудничестве в сфере развития научной и 

инновационно-технологической деятельности и о строительстве в Димитровграде новых медучреждений. Там уже создан первый в стране уникальный комплекс замкнутого цикла, в котором представлены все новейшие методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине - Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии ФМБА России. Он рассчитан на оказание помощи 20 тысячам пациентам ежегодно. В этом году лечение в Центре прошли уже более 830 жителей Ульяновской области. Центр принимает и пациентов из других регионов.
«С Вероникой Игоревной обсудили развитие инфраструктуры Центра. Это очень важно, так как нужны гостиницы, нужно жильё. Другой важный вопрос, который нам предстоит решать – это вопрос кадров. Руководитель Центра проводит огромную работу по привлечению специалистов, и правительство Ульяновской области будет в этом помогать, будем осуществлять совместные просветительские и учебные программы», - сказал А. Русских.image 22 09 21 04 08

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться