Тесто: 500 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 50 мл растительного масла.
Соединить сахар, муку 100 г, дрожжи, влить тёплую воду и перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20 минут. Достать опару и добавить в неё растительное масло, соль и остальную муку. Замесить тесто, сформировать шар, положить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. После чего можно приступить к лепке пирожков. Сформировав пирожки, разложить на противень и дать им отдохнуть минут 15, накрыв их полотенцем. Затем можно жарить.
Начинка: отварить гречку и соединить её с обжаренными грибами и луком. Квашеную капусту немного продушить и соединить её также с жареными грибами и луком. Также будет вкусно завернуть пирожки с обычной халвой, посыпав после жарки сахарной пудрой.
