18.04.2021,
08:16
+11 °C

пасмурно

Ветер 5.88 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Патриот

Начальник Ульяновского пункта отбора на военную службу по контракту майор Е. Токмаков рассказал, что с каждым годом желающих стать профессиональным военным всё больше: более 600 ребят со всей Ульяновской области проходят отбор. Однако к претендентам предъявляют определённые требования. Некоторые «срезаются» на них, так как современной армии нужны не просто физически крепкие, но и образованные солдаты. Если претендент имеет высшее или среднее профессиональное образование, с ним заключат контракт, даже если он не проходил срочную службу. В этом случае контракт заключается на два года, с теми, кто служил – на три года. Для службы контрактникам предоставляется возможность выбора города и воинской части, а также должности.
Плюсы контрактной службы – это высокое денежное довольствие с многочисленными повышающими коэффициентами (например, 25% надбавка за добросовестность, 20% - за классную квалификацию, до 100% - за выполнение нормативов по физподготовке и т.д.), вещевое и медицинское обеспечение, выплаты за наём жилья (если контрактник не хочет жить в расположении части), страховка от несчастных случаев, ежегодный отпуск от 30 суток (с бесплатным проездом к месту отпуска и обратно в зависимости от места дислокации воинской части) и, самое главное, возможность обзавестись за счёт государства собственным жильём уже через шесть лет службы по контракту.
Желающие могут обращаться по адресу: Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 39А, тел. 8(8422) 35-62-78 или в барышский военкомат (тел. 21-0-65, Наталья Вячеславовна Александрова).

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться