16.04.2024,
14:39
+11 °C

облачно с прояснениями

Ветер 7.53 м/с

752 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Уникальный спортивный турнир пройдёт в Казани с 21 февраля по 3 марта. Более двух тысяч киберспортсменов из 107 стран будут соревноваться в 21 инновационной дисциплине.

Ульяновский ресурсный центр по развитию добровольчества и благотворительности автономная некоммерческая организация «Счастливый регион» стал одним из 30 сертифицированных центров волонтёрской программы международного проекта «Игры будущего 2024». В регионе был проведён отбор и обучение добровольцев, по результатам которого сформирована команда из 23 волонтёров. На «Играх будущего» добровольные помощники будут задействованы более чем в 20 функциональных направлениях. Они будут помогать в работе со зрителями, оказании различных сервисов, навигации на объектах Игр.

Новый объект объединит физическую и цифровые активности в одном пространстве. Фиджитал-центр будет представлять собой крытую киберспортивную зону с раздевалками, душевыми и зоной отдыха, а также открытую спортивную площадку для мини-футбола, стритбола и воркаут-тренажеров.

Напомним, в ноябре 2023 года Ульяновская область стала одним из регионов, которую посетил главный трофей международного турнира «Игры будущего». В Ульяновске трофей представила олимпийская чемпионка Камила Валиева. На льду Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» прошёл первый турнир по фиджитал-кёрлингу, а во Дворце художественной гимнастики «Татьяна-Арена» состоялся турнир «Двигайся в ритме фиджитал».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться