19.07.2024,
02:45
+27 °C

облачно с прояснениями

Ветер 3.65 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+

Что ни говори, а повар – человек важный. Ведь от тех, кто проводит жизнь за плитой и кормит семью и общество – домашних хозяек или же профессиональных работников общепита - напрямую зависит здоровье людей. Не зря народная мудрость гласит - «Ты - то, что ты ешь!».

Людмила Владимировна Токманова (на снимке) начинала свою карьеру в общепите с кухонной рабочей. А история же её прихода в Барышское райпо начинается с подачи возглавлявшего тогда предприятие Павла Ивановича Киселёва. По его рекомендации после окончания 11 класса девушка пошла учиться в Ульяновское кооперативное училище на мастера колбасного цеха. Вообще же хотела выучиться на повара, но ей сказали, что в училище только что открыт набор на новую профессию «Мастер колбасного цеха», и лучше подать заявление туда. Отучившись, радостная Люда пришла устраиваться в барышский колбасный цех. Но тут постигло разочарование: молодому специалисту отказали, и той пришлось пойти работать на швейную фабрику, где трудилась её мама.
Была середина 1990-х годов, тяжёлое время. На деньги от продажи двух матрасов, которыми тогда выдавали зарплату на фабрике, семья приобрела бычка – выращивать на мясо. Позже купили и корову, продавали молоко – тем и жили.
На «швейке» Людмила проработала восемь лет, затем были два года работы в страховой компании, после - отпуск по уходу за вторым ребёнком. Сейчас старшему Антону 22 года. О нём «Барышские вести» рассказывали неоднократно: он с отличием окончил колледж, служил в знаменитом Президентском полку. 16-летний Андрей сейчас также учится в колледже.
12 лет назад Людмила устроилась в райповское кафе кухонной рабочей, а позже, как освободилось место, её назначили поваром. Сейчас в её профессиональной копилке более 20 видов салатов – её «изюминки». Работа Л. Токмановой нравится и постоянным общением с людьми. Она знает предпочтения каждого посетителя. И ещё Людмила благодарна своему наставнику Татьяне Владимировне Кибакиной, с которой бок о бок проработала десять лет. За душевность и заботливый характер коллектив зовёт Татьяну Владимировну «мамой»!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться