29.06.2022,
16:26
+15 °C

облачно с прояснениями

Ветер 5.98 м/с

765 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

В апреле исполнилось 30 лет, как уроженец деревни Ульяновка Александр Анатольевич Родионов возглавил СПК «Пламя революции» в Русской Бекшанке.

В «Пламени революции» Александр Анатольевич трудится с 1986 года – 36 лет, начав ещё до армии с должности завгара. Через два месяца его призвали в армию, в войска связи в Грузинской ССР. Отслужив, вернулся в родной колхоз и был назначен инженером. В молодом специалисте сразу разглядели перспективного хозяйственника и вскоре доверили возглавить колхоз. Бразды правления тогда ему передал Николай Тихонович Калиниченко.
В хозяйство пришла тогда и супруга А. Родионова Татьяна Леонидовна. С уроженкой Карсунского района он познакомился на третьем курсе сельхозинститута в Ульяновске. Она приехала в Бекшанку по направлению, работала бухгалтером, сейчас - главным экономистом. С тех пор Родионовы идут по жизни рядышком, деля пополам все перипетии и сложности сельского быта и труда.
Супруги вырастили двух сыновей. Старший Александр живёт в Барыше, работает в ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск», младший Владимир – в Москве, пилот гражданской авиации.
Сейчас в СПК «Пламя революции» 1663 га посевных площадей, 160 голов КРС, 100 из которых - коровы. Молодняк в хозяйстве идёт на продажу.

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 20 мая 2022 года.

 
НА СНИМКЕ: Директор районного агентства по развитию сельских территорий Елена Козлова вручила Александру Родионову благодарственное письмо за многолетний труд в сельском хозяйстве Барышского района.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться