3.12.2021,
07:15
+1 °C

пасмурно

Ветер 6.22 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Из сквера «Марьино» в Барыше, где в конце лета сделали первый этап благоустройства, на прошлой неделе украли несколько квадратных метров тротуарной плитки.

Заявление по факту кражи администрация Барышского района направила в полицию. Очевидцев и всех, кому что-либо известно об этом вопиющем деянии, также просят сообщить в правоохранительные органы. Будем надеяться, что воров найдут и проведут над ними публичный показательный суд.
Иногда от некоторых людей приходится слышать, что, дескать, в Барыше сходить некуда, везде некрасиво, неблагоустроенно и т.д. А откуда взяться благоустройству, если находятся те, кто 

готов сломать, разбить или вообще украсть домой общее? Ведь такие случаи, как в марьинском сквере, у нас происходят довольно часто. Это и разбитые фонари, и изуродованная скамейка, по которой каталась на машине весёлая компания, и многое другое. А чего стоят разворованные же в первую ночь несколько десятков высаженных саженцев роз в сквере 40-летия Победы? Или украденные цветы, которые каждую весну сажают в общественных скверах Барыша, хотя вырастить или купить несколько недорогих растений никому не обременительно? Причём возраст воров самый разный, на одну молодёжь грешить не нужно. Например, этим летом с клумбы у редакции газеты ночью пропала хоста – довольно специфичный цветок, ценность которого понимают только знающие взрослые люди (скромный по цвету цветок молодёжи в качестве подарка не интересен). Неужели бы мы, сотрудники редакции, отказали человеку, приди он к нам и попроси отросток? Нет – воровка (а в том, что цветок украла женщина, сомнений нет) предпочла сделать это тайно и подло…
И в Барыше, и других населённых пунктах района будет некрасиво и неуютно до тех пор, пока среди нас есть воры и вандалы. Каждый живёт так, как заслуживает…фотофакт

фотофакт

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться