4.12.2021,
12:57
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.62 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 

Сегодня эти слова стали как никогда актуальны не только для будущих первоклассников, ждущих 1 сентября и встречу с новым, ещё неизведанным, но и для всех учеников, их родителей и педагогов. Ситуация с учёбой в очном или дистанционном обучении может из-за заболеваемости ковидом измениться в один миг. В школах готовы к обоим сценариям, но все надеются на учёбу в привычном формате.

В первый класс во все 20 школ района в этом году придут 359 первоклассников, в прошлом году было 395. С превышением прошлогодних показателей прошли наборы в школах №1 (77 первоклассников нынче, 64 было в 2020-м) и №4 (55 и 48, соответственно). По два ученика в 1-х классах будут в Павловской, Новодольской, Малохомутерской и Воецкой школах. Стабильный набор сохраняется в Краснозорьской школе – десять новичков.
С желанием идёт в первый класс Полина Ильина (на снимке). На вопрос, как она думает, что хорошего её ждёт в школе, Полина отвечает: «Там будет много друзей, и все будут учиться на пятёрки!». Подружит ребят и научит знаниям первая учительница первоклассников Елена Владимировна Чернышёва. В детсадах ребятишки научились азам, а некоторые взяли от «дошколки» намного больше. Полина посещала детсад «Алёнушка», дополнительно занималась рисованием, танцами, в клубе поварят и ходила в спортивную секцию. Поддерживая такое желание дочки, родители планируют записать первоклассницу в различные кружки. Мама Наталья Владимировна Ильина тоже очень надеется, что учёба будет проходить в привычном формате. В семье ещё два школьника - Андрей и Кирилл, и «школа» на дому для них не вариант.
Хотя и дорого обошлось Ильиным собрать троих детей в школу, но справились. Отправляясь в Ульяновск за обновками, взяли с собой 50 тыс. руб., потом ещё на дополнительную сумму докупали недостающее в Барыше. Так что президентская выплата школьникам очень пригодилась многодетной семье!
Будущую первоклассницу Полину Ильину будет ждать из школы её друг и любимая игрушка - плюшевый Мишка. Детство у школьников продолжается, только 1 сентября оно немного повзрослеет.ильина

ильина

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться