4.12.2021,
13:36
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.62 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

На сельском сходе, который администрация района этим летом провела с населением Акшуата, местные активисты обратились к руководителю района А. Терентьеву по поводу состояния и содержания Акшуатского дендропарка. Ранее такие же предложения были адресованы региональному департаменту лесного хозяйства, в ведении которого находится дендропарк. Все структуры объединились, и 20 августа в дендропарке состоялся субботник.

- Здесь активно потрудились работники Акшуатского музея, ученики 7 класса (кл. рук. М.Н. Лапшова) местной школы, представители Центра активного долголетия «Родник», клуба, библиотеки, сотрудники Барышского лесничества, а также администрации района и поселения. Выражаю всем огромную благодарность! Только совместно мы можем поддерживать красоту парка и его уникальность. Хотелось бы, чтобы все отдыхающие соблюдали здесь чистоту и порядок, ведь всем хочется приехать в ухоженное место, где можно зарядиться энергией от природы. Давайте беречь то, что таким трудом для нас создавалось, - обратился после субботника к землякам А. Терентьев.
Руководитель Акшуатского музея им. В.Н. Поливанова В. Фомина поделилась с «Барышскими вестями» своим мнением:
- Спасибо за этот субботник! Сделано очень много – очищена от зарослей кедровая аллея, сухостой вырезали на других полянах, обкосили участки. Отдельная наша благодарность Алексею Владимировичу Терентьеву за организацию и личное участие. При всей своей занятости глава района нашёл время для работы в парке, а большинство акшуатцев, как всегда, проигнорировало. Ударно потрудилась бригада начальника правового отдела Натальи Егоровны Кулешовой, благодаря им центральная аллея засияла чистотой. Быстро откликнулись участники нашего ЦАДа. С весны до осени только наши ветераны да сотрудники музея обкашивают территорию парка, убирают мусор за отдыхающей молодёжью. Не будет нас, а у молодых, к сожалению, не сформировано экологическое воспитание, и всё придёт в упадок. Жаль, что нет смотрителя парка, приходится частенько краснеть, когда приезжие удивляются неухоженности парка. А ведь здесь проводят многочисленные свадебные фотосессии, постоянно бывают неорганизованные туристы, но желающих убрать за собой и поучаствовать в субботниках очень мало. К слову сказать, и на этот раз многие помощники прибыли без инструментов. Памятник природы и туристический объект региона Акшуатский дендропарк требует к себе другого отношения!Wzw cTwKLhs

Wzw cTwKLhs

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться