28.09.2022,
15:27
+10 °C

дождь

Ветер 8.19 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

В этом году в Барыше новоселье должны справить жители, проживающие в ветхих домах №11 по пер. Пушкина, №18 на ул. Луначарского и №101 на ул. Аптечной (всего 45 квартир). Новые квартиры они получат в четырёх домах, два из которых уже построены, два построят до конца года.

Одна из новостроек – дом №37 на улице Кирпичной в Барыше. На этом месте некогда стояла деревянная двухэтажка, жители которой несколько лет назад получили новые квартиры благодаря программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сам старый дом снесли. Бывший тогда главой администрации района С. Кочетков говорил, что территория не станет «заброшенкой», и что на этом месте рано или поздно построят многоквартирный дом. Мало кто верил в это, но слова оказались пророческими: сейчас там идёт стройка (на снимке).
Строительство ведёт зарегистрированное в Самородках ООО «Пересвет» - организация, которая в прошлом году сдала в эксплуатацию многоквартирный дом на улице Молчанова в Барыше (кстати, часть квартир в нём получили переселенцы, часть – жители из числа детей-сирот).
Сейчас практически готов нулевой цикл: сделан фундамент и подвальное помещение. В районном управлении архитектуры и строительства рассказали, что это будет трёхэтажный 15-квартирный дом. Планируется, что он будет состоять из однокомнатных квартир, которые и получат участники программы переселения. Площадь квартир соответствует площади их квартир в старых домах, что является условием программы.
Другой дом стоят в микрорайоне Центральном в Барыше.
Кстати, как мы уже сообщали, в Ульяновской области будет ускорено переселение граждан из аварийного жилья благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», тематическая неделя которого проходит в эти дни.IMG 8876

IMG 8876

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться