11.04.2021,
03:12
+5 °C

небольшой дождь

Ветер 3.93 м/с

771 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Первая в этом году ярмарка вакансий состоялась 24 марта в Кадровом Центре Барышского района. 

В ярмарке вакансий приняли участие пять работодателей: мебельная фабрика «Добрый стиль-мебель», «Барышская швейная фабрика», «Ульяновскхлебпром», Барышский почтамт и «Росгосстрах» и порядка пятидесяти соискателей работы. По итогам ярмарки в ближайшее время приступят к работе менеджером и маркетологом в «Добром стиле» две женщины. Они уже прошли там стажировку. Всего же на ярмарке вручено 39 направлений во все местные организации.
На ярмарке также работала площадка по профобучению и профориентации. Профконсультант Центра Н. Дубровина (на снимке) рассказала о наиболее востребованных профессиях на местном рынке труда, а также о возможности пройти профобучение по направлению службы занятости. Соискателям предлагали получить специальности слесарей по ремонту автомобилей, швей, охранников, продавцов, электрогазосварщиков, водителей автомобилей категорий B и C. После ярмарки один человек будет направлен на обучение охранником, а в данный момент три человека уже учатся на слесарей.
Директор кадрового центра В. Большаков рассказал желающим о соцконтрактах.
Кстати, заседание первой в этом году трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений провёл 17 марта губернатор Ульяновской области С. Морозов. Участники мероприятия обсудили проект нового Стандарта кадрового обеспечения экономического (промышленного) роста в Ульяновской области. Такая же комиссия работает и при администрации Барышского района.Занятость

Занятость

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться