26.02.2021,
16:11
-7 °C

снег с дождём

Ветер 3.28 м/с

760 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Ко дню родного языка, который отмечается 21 февраля, в Живайкинской школе разработали столько мероприятий, что они составили целую декаду родного языка.

Руководитель школьного музея учитель начальных классов Елена Викторовна Егорова участвовала на форуме в Ульяновске и сделала доклад на тему, как реализуется поликультурный компонент в образовании в многонациональном селе. Учитель родного мордовского языка Наталья Дмитриевна Оргина дала мастер-класс по предмету. Она, кстати, стала обладателем диплома третьей степени за участие в областном конкурсе «Лучший кабинет родного языка». В школе проходят открытые уроки и экскурсии. Их в том числе проводит и девятиклассница Елена Милованова.
Победителем конкурса работ в этой же профильной смене «Школа юного экскурсовода» стала девятиклассница Акшуатской школы Ирина Лапшова (рук. проекта учитель русского языка и литературы Марина Николаевна Лапшова).

В школах Барышского района действуют 11 музеев, имеющих официальный статус и паспорт. Ещё работают пять музейных комнат и четыре музейных уголка. Экспозиции связаны с историей родного края, этнографией. Отдельные экспонаты посвящены воинам-защитникам Отечества. Музеи ведут большую патриотическую деятельность.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 19 февраля 2021 года.

 

НА СНИМКЕ: Фольклорная группа «Писмарь» с педагогами Е. Егоровой и Н. Оргиной. Елена Милованова в верхнем ряду третья слева.IMG 1954

IMG 1954

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться