7.03.2021,
03:09
-6 °C

небольшой снег

Ветер 5.82 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Она будет представлена в Ульяновском областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова до 23 февраля.

«Для нас очень важно познакомить с выставкой большое количество молодежи. Поэтому в конце февраля она переедет для демонстрации в Ульяновский педагогический университет. Экскурсию по ней будут проводить студенты первого курса направления «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», - отметила директор Ульяновского краеведческого музея, Председатель комиссии Общественной палаты Ульяновской области по культурной политике, делам молодежи и развитию добровольчества музея Юлия Володина.

Напомним, выставка «Без срока давности» заработала 8 февраля одновременно в 63 регионах страны и является частью одноименного проекта, который инициировал Президент России Владимир Путин. На открытии в Ульяновском областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова присутствовало более 30 человек: студенты Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, члены регионального отделения «Поисковое движение России», «Волонтеры Победы» и журналисты. Экспозиция включает наиболее интересные архивные материалы из семи тысяч выявленных в ходе реализации.

«Выставка производит очень тяжелое впечатление, ни одна из европейских стран не подвергалась такому геноциду, как наша. Меня повергла в шок тактика «выжженных земель». Каждая пятая деревня была уничтожена и не восстановлена», - поделилась впечатлениями студентка первого курса специальности «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» УлГПУ Виктория Чунихина.

В течение 2021 года материалы увидят жители Майнского, Карсунского, Сенгилеевского и Барышского районов Ульяновской области.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться