18.09.2020,
20:18
+20 °C

ясно

Ветер 8.41 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Первыми в Ульяновской области в школе №1 Барыша и Измайловской 4 сентября открылись ещё два новых Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Такие центры в рамках нацпроекта «Образование» стали открываться в стране с 2019 года, тогда они появились в Акшуатской и Чувашскорешёткинской школах. Стоимость оборудования для них - по 1,5 млн руб., а кабинеты готовят за счёт средств местного бюджета. В этом году оборудование закупалось централизованно через областное минпросвещение, и почти всё уже поступило.
На открытие в наш район прибыли директор Департамента общего и дополнительного образования областного минпросвещения и куратор федерального проекта «Современная школа» в Ульяновской области Наталья Козлова и референт областного минпросвещения по реализации госпрограмм в сфере образования Елена Тимашева. Н. Козлова проинформировала о том, что президент В. Путин, губернатор С. Морозов поставили задачу максимально использовать эти кабинеты в учебной и внеурочной деятельности. Флагманом среди образовательных учреждений района в обучении детей новым технологиям назвал школу №1 и пожелал дальнейших открытий педагогом и учащимся глава администрации района А. Терентьев. Знакомились с достижениями школ в информатизации также председатель районного Совета депутатов И. Киселёв, а в Измайловской школе - глава администрации поселения А. Винокуров.
Как составляют компьютерные программы и заставляют роботов двигаться показали третьеклассник Егор Майоров и Глеб Большаков (на фото), а четвероклассница Арина Жукова с помощь 3Д-маркера изготовила фигурку куклы. Одиннадцатиклассница Екатерина Бабушкина сфотографировала всех участников торжественного мероприятия с помощью квадрокоптера.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 11 сентября 2020 года.мальчишки

мальчишки

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться