Здоровое питание школьников – залог их успешной учёбы сейчас и правильного физического формирования в будущем. В школе дети проводят почти целый рабочий день взрослого человека: старшеклассники уходят домой в три-четыре часа пополудни. Без правильного сбалансированного питания им просто не обойтись.
По информации районного управления образования, в текущем учебном году в школах района питаются 3003 учащихся, что составляет 92% от их общего числа. Столько же было и в прошлом году. Проведённый в сентябре мониторинг питания в школах показал, что всё больше детей выбирают двухразовое питание - завтрак и обед, также увеличилось и количество детей, получающих полдник. 620 детей питаются бесплатно, за счёт райбюджета.
С 2014 года 20 октября отмечается Международный день повара, который был введён Всемирной ассоциацией кулинарного сообщества. В России профессиональный праздник поваров отмечается в День работников пищевой промышленности, в третье воскресенье октября. Так что в этом году две даты совпали. Всем поварам-творцам желаем новых кулинарных побед и вкусных обедов!
НА СНИМКЕ: Коллектив столовой школы №1 шеф-повар Вера Дмитриевна Фролова, повара Наталья Валерьевна Чебакова и Ольга Ивановна Никулаева и их помощницы Ирина Юрьевна Костяшова, Наталья Валерьевна Старостина и Надежда Александровна Феоктистова.