20.05.2019,
10:58
+11 °C

легкий дождь

Ветер 5.09 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

О противопожарном положении в Барышском районе рассказал начальник 41 ПЧ ФПС Н. Кочедыков.
С начала этого года в Барышском районе произошло 22 пожара, в которых погибли четыре человека (причём большинство – в Поливанове). Материальный ущерб от пожаров составил более 200 тысяч рублей.
С начала апреля на местах, где едва растаял снег, начались возгорания сухой травы и мусора. Причины - сжигание людьми мусора, сухой травы, а также неосторожное обращение с огнём. Пожарные ежедневно по нескольку раз выезжают на тушение таких пожаров. С 15 апреля в Барышском районе введён особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву. За нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность. Причём наказание (штрафы) за правонарушения во время особого противопожарного режима по сравнению с обычным временем увеличиваются в несколько раз. Родителям нужно объяснить детям, что игра с огнём опасна и недопустима. Кстати, ответственность за правонарушения детей несут именно родители.
18 апреля произошёл пожар на ул. Солнечной в Старой Ханинеевке (дом выгорел изнутри и сгорела крыша), 22 апреля пожарные выезжали пилораму в с. Самородки, где тушили пиломатериал на частной лесопилке.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться