18.04.2021,
07:40
+11 °C

пасмурно

Ветер 5.88 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

IMG 20170210 WA0003

IMG 20170210 WA0003
Объявленный президентом В. Путиным Год экологии россияне приветствуют. Неизвестно пока, какие действенные меры за этот год будут приняты на федеральном, региональном и местном уровнях в поддержку природы, но самые инициативные барышцы уже предлагают конкретные дела и сами участвуют в их реализации.
Воспитатель дошкольной группы Старотимошкинской школы Гульнара Ханова и её воспитанники Тимур Таиров и Согдиана Волкова, с которыми она совместно разработала проект, предложили родителям всех детсадовцев принять участие в экологической акции «Сдай батарейку – спаси ёжика!».
Воспитатели и их помощники изготовили агитационные буклеты и раздали их землякам, чтобы довести такую информацию. Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. В лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей. Сотрудники детсада предложили организовать пункт приёма использованных батареек, предварительно узнав, где в Ульяновске находятся организации по их приёму, чтобы все собранные в ходе акции батарейки отвезти туда.
А чтобы придать акции соревновательный характер, её организаторы решили на карту Ульяновской области наклеивать картинки с ёжиками за каждую батарейку. Взамен родителям вручают жетон. И вот результаты: только за одну неделю было собрано более 700 батареек!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться