21.04.2024,
15:37
+20 °C

пасмурно

Ветер 6.75 м/с

766 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Новости дня

Сотрудники районного отдела по делам ГО и ЧС приступили к обследованию и отслеживанию состояния водоёмов района и гидротехнических сооружений (ГТС) на них, чтобы предотвратить любые связанные с паводковыми водами неожиданности.

- В нашем районе 24 пруда. Опасности в паводковый период для населения они не представляют. Нет у нас и населённых пунктов, подверженных риску катастрофического затопления, - рассказал начальник отдела Евгений Слесарев. – Тем не менее, на особом контроле ГТС прудов Макай и «Сельхозтехника» в Барыше, киселёвского, новодольского, кудажлейского и воецкого прудов, а также на речках Калдинка в Старотимошкине и Бекшанка у Новой Бекшанки. У большинства из этих водоёмов есть владельцы, они содержат ГТС в удовлетворительном состоянии. Но наша задача – избежать любых неприятностей, поэтому за каждым водоёмом дополнительно назначены ответственные сотрудники администраций, а с началом активного таяния снега организуем там круглосуточные посты наблюдения.
К плотинам, если это необходимо, прочищают подъезды для аварийной техники. А в случае подхода «большой воды» заранее будет проводиться предпаводковый сброс воды до безопасных отметок. Главам администраций поручено предотвращать подтопление расположенных в низинных местах домов, при необходимости заблаговременно делать отводные канавы, заготовить мешки с песком и привести в готовность мотопомпы для экстренной откачки талых вод.