26.06.2019,
23:05
+11 °C

слегка облачно

Ветер 1.13 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Новости дня

Отдел по делам ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Барышского района предупреждает о том, что купаться в водоёмах, на которых нет оборудованных пляжей, опасно.
Официальных, специально оборудованных для купания мест нет ни на одном из 12 водоёмов Барышского района. Чтобы открыть такой официальный пляж, необходимы значительные средства, которых нет ни у муниципалитета, ни у арендаторов земель под прудами. Но в жару людей тянет отдохнуть у воды, поэтому местная власть, снимая с себя ответственность за потенциальные ЧП, вынуждена ограничиваться установкой предупредительно-запрещающих табличек на берегах прудов.
Так как купаться люди всё равно будут, консультант отдела Андрей Брагин напоминает о правилах поведения на воде. Умение хорошо плавать – гарантия безопасности, но даже хороший пловец должен соблюдать разумную осторожность. Место для купания лучше выбирать с чистой водой, ровным дном и глубиной до двух метров. Купаться рекомендуется при температуре воды от 17 градусов тепла, воздуха – от 20-25 градусов. Перед заплывом лучше постоять в воде, чтобы привыкнуть к её температуре.