21.09.2019,
21:00
+4 °C

ясно

Ветер 1.23 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Новости дня

Защита прав детей является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Барышского района. О ней рассказал прокурор Барышского района Сергей Петрович Вдовин.
С начала 2019 года прокуратура района выявила 39 нарушений прав несовершеннолетних, которые были устранены после применения мер прокурорского реагирования.
Под особым контролем прокуратуры находятся учреждения с круглосуточным пребыванием детей и общежития образовательных организаций, работа органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также организация питания детей в дошкольных и школьных учреждениях.
Так, в ходе проверки организации питания воспитанников образовательных и детских соцучреждений были выявлены и пресечены многочисленные нарушения, в том числе отсутствие подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов документов.
Прокуратура была вынуждена внести пять представлений об устранении нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено десять должностных лиц. Кроме того, по материалам прокурорской проверки контролирующие органы возбудили 24 дела об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к административной ответственности.