28.10.2021,
15:15
+7 °C

небольшой дождь

Ветер 6.99 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Барышском районе остаётся довольно сложной. Не в последнюю очередь из-за того, что многие перестали соблюдать меры профилактики и не торопятся прививаться.

Сейчас в нашем районе болеют коронавирусом 359 человек, всего же с начала пандемии ковид перенесли 3476 барышцев. Ковидный госпиталь при райбольнице заполнен максимально: лечение там проходят 50 пациентов. Кстати, лечатся там не только барышцы, но и жители Инзенского и Базарносызганского районов.
К сожалению, не так высок, как необходимо, темп вакцинации. На сегодняшний день привито от коронавируса 9446 жителей района, в том числе полностью (получили по два компонента «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или однокомпонентный «Спутник Лайт») 7692 человека.
Глава администрации Барышского района Алексей Терентьев выступил с обращением:
- Уважаемые жители Барышского района, дорогие земляки! К сожалению, коронавирусная инфекция не отступает. Сегодня мы находимся на третьей волне, надеюсь, что в её середине, а не в начале, хотя по уровню заболеваемости мы неуклонно растём. За последние десять дней коронавирусом заболели 180 человек, это в среднем по 18 человек за каждые сутки. Болеют люди всех возрастов - и дети, и пенсионеры, и люди среднего возраста.
Понимаю, что все устали от масок и ограничительных мер, но давайте вспомним начало пандемии.
Пустые улицы, частичная отмена автобусных рейсов, закрытие кафе и столовых, множество других ограничений. И все тогда носили маски. Эти меры помогли избежать большого роста заболевших.
И посмотрите, что сейчас… Казалось бы, уже привыкли к использованию средств индивидуальной защиты и научились жить в условиях пандемии, но нет: половина из нас просто игнорирует ношение масок в магазинах, транспорте и общественных местах. Хотя в нашем районе, наверное, нет такой семьи, которую бы не коснулась коронавирусная инфекция. Кого-то мягко, кого-то жёстко, но коснулась.
Мы сможем победить пандемию, но для этого всем необходимо соблюдать меры предосторожности - носить маски в общественных местах и соблюдать соцдистанцию. Самое же главное - это вакцинация!
Я призываю вас не читать в Интернете абсурдные высказывания всяких блогеров и несведущих людей, а довериться разъяснениям профессионалов – врачей и медработников. Посмотрите в том же Интернете документальный фильм «Чёрная оспа в Москве в 1960 году» или прочтите про это, и многое станет более понятным.
Дорогие друзья, давайте вместе сохраним здоровье и жизни себе, своим родным и близким, давайте сделаем всё, что рекомендуют компетентные специалисты, и избавимся от этой пандемии.
Кстати, осень и сопутствующие ей заболевания – самое время привиться от гриппа. На прошлой неделе такой пример показали глава администрации района А. Терентьев (на снимке) и главврач Барышской райбольницы А. Мурзаков. Врачи призывают не отказываться от прививки от гриппа во время пандемии коронавируса. Специалисты отмечают, что своевременная вакцинация предотвращает риски заболевания гриппом у 80-90% детей и взрослых, при этом болезнь у привитых протекает легче, с минимальным риском осложнений.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться