28.10.2021,
14:05
+8 °C

небольшой дождь

Ветер 6.99 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Кривая заболеваемости ковидом в Барышском районе, увы, ползёт вверх. Остановить рост заболеваний смогут только массовая вакцинация и неукоснительное ношение масок в общественных местах и соблюдение соцдистанции.
Сейчас ковидом больны 256 барышцев (в возрасте старше 65 лет - 47 человек), 30 из них находятся на лечении в больницах. Только за последнюю неделю вирус подхватили 100 человек. Распространению болезни в немалой степени способствует то, что многие даже в магазинах и других людных местах не пользуются средствами индзащиты.
В районном отделе по делам ГО и ЧС сообщили, что еженедельно проводятся штабы по профилактике вируса и ежедневно места массового пребывания граждан проверяют 17 работающих в районе санпатрулей, а также рейдовые группы, в которые входят сотрудники полиции и дружины «Правопорядок». С начала этого года составлен 391 административный протокол на тех, кто не использует в общественных местах средства индзащиты, а всего же с начала пандемии было составлено 574 протокола, которые направлены в Барышский городской суд. Как правило, при первом нарушении судьи ограничиваются вынесением предупреждения, при повторном же случае накладывается штраф.
Продолжаются в нашем районе стационарные и выездные вакцинации. 26 июля мобильная бригада работала в МСО, 27 июля выезжала на улицу Колхозная в Барыше, где все желающие смогли привиться от ковида рядом с местом своего жительства, что очень удобно, так как это экономит время. В среду мобильный офис работал у детсада «Алёнушка» и у офиса врача общей практики в Гурьевке, где люди делали уже второй компонент прививки.
Всего в Барышском районе сейчас вакцинировано 6864 человека, в т.ч. оба компонента вакцины получили 5614 человек. Кстати, о том, что вакцинация предохраняет людей от заражения или защищает от тяжёлого течения болезни говорит тот факт, что из 30 пациентов ковидного госпиталя только двое привиты, остальные вакцинации пренебрегли.
Говоря о профилактике ковида, глава региона А. Русских заявил: «Главная направленность борьбы с ковидом - массовая вакцинация. Сознательность наших жителей выросла, количество желающих сделать прививки увеличивается. На прошлой неделе в области были зарегистрированы перебои с поставкой вакцины. Благодаря слаженному взаимодействию с федеральными коллегами нам удалось оперативно решить этот вопрос».
В Барышской райбольнице также работает Центр вакцинации. Его удобство прежде всего в том, что сделать прививку там можно даже после работы: по понедельникам и средам Центр вакцинации принимает посетителей с 9.00 до 20.00, по вторникам, четвергам и пятницам - с 8.00 до 16.00.

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться