4.12.2021,
13:31
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.62 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Лидирующей стала тема вакцинации от ковида и в соцсетях. Центр управления регионом (через эту службу идёт сейчас основной поток жизненно важных обращений граждан, на которые власти незамедлительно реагируют) тоже включился в разъяснительную работу и на своей платформе провёл прямую линию с директором департамента организации медпомощи областного минздрава В. Степановой. С записью можно ознакомиться в сообществе «ЦУР Ульяновской области» ВКонтакте или в Инстаграмме. Основной посыл беседы: сейчас вакцинация – наиболее доступная защита от ковида.
На областном аппаратном совещании 31 мая сообщили, что до 1 июля отложены ранее объявленные с 1 июня меры по переводу на удалённый режим работы непривитых сотрудников предприятий и организаций. За предстоящий месяц вакцинированных может прибавиться, тогда и «удалёнка» не грозит.
На районном штабе А. Терентьев поручил оперативным группам усилить работу по контролю соблюдения масочного режима в торговых точках и на общественном транспорте.
Областной передвижной «Поезд здоровья» в июне продолжил выезды в населённый пункты районов. Местами остановки определены сёла, где нет врача. 2 июня такой поезд приезжал в Измайлово, 10 июня будет работать в Новом Доле. В это же время там работает мобильный ФАП Барышской РБ и проводится вакцинация населения от ковида. С начала вакцинации прививку первым компонентом сделали 4353 жителя района, 3190 – вторым.
В мае в нашем районе отмечалось снижение заболеваемости ковидом, было зарегистрировано 68 больных. За последние десять дней заразились 16 человек, столько же выписались из больницы. Сейчас болеет 41 человек. В целом по Ульяновской области эпидобстановка по ковиду остаётся напряжённой.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться