12.04.2021,
21:56
+8 °C

пасмурно

Ветер 4.37 м/с

776 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

По состоянию на 23 марта в районной больнице привито первым компонентом вакцины против ковида 1368 человек, вторым – 802 человека, сообщил главный врач Александр Мурзаков.

Желающие сделать прививку могут обращаться на телефон горячей линии 26-3-41, а также оставить заявку по телефону регистратуры. Вакцина обоих компонентов есть в наличии, постоянно поступают новые партии.
Пример ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих дают первые лица района. В середине февраля первым компонентом вакцинировался глава администрации Барышского района А. Терентьев.
- Прививка прошла без каких-либо проблем и недомоганий, я перенёс её отлично, - рассказал Алексей Владимирович. – Второй компонент мне ввели 10 марта. Температура и другие показатели были в норме. И я искренне рекомендую всем жителям района сделать прививку от ковида, обезопасив себя и своих близких.
Противоковидную вакцинацию прошла также заместитель главы администрации О. Филатова и другие сотрудники райадминистрации.
Кстати, 23 марта президент Владимир Путин тоже привился от коронавируса, правда, не уточняется какой именно из трёх вакцин. Вакцинация главы государства, как и руководителей других стран (например, от ковида привились президент США, королева Великобритании, папа римский и другие), не была публичной процедурой, то есть в медкабинете не было фотографов и репортёров, отметили в Кремле. Однако президент обещал поделиться своими впечатлениями. 
Кстати, время перерыва между первой и второй прививкой при вакцинации «Спутником V» можно увеличить до 60 дней. Об этом заявил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, где и была разработана первая зарегистрированная в мире вакцина против ковида. Гинцбург подчеркнул, что перерыв в два месяца не повлияет на эффективность препарата.
Всего с начала года в Барышском районе ковидом заболели 479 человек (418 взрослых и 61 ребёнок), вылечились 378 взрослых и 59 детей.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться