28.10.2021,
14:11
+8 °C

небольшой дождь

Ветер 6.99 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

В 59-й раз в Ульяновской области проходит Международный музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена». В этом году его временные рамки расширены – он начался весной и завершится осенью. С 12 по 20 июня в рамках этого события состоялся первый фестиваль оркестров народных инструментов, который посвящён 160-летию создателя и руководителя первого оркестра русских инструментов Василию Васильевичу Андрееву (1861-1918 гг.). Его юбилей объединил вокруг себя заинтересованных людей.

В приветственном слове к участникам фестиваля врио губернатора А. Русских сказал: «Сегодня в России большое внимание уделяется развитию культуры и музыкального искусства, Ульяновская область – не исключение. Знаменательно, что ульяновский фестиваль проводится в преддверии 2022 года, объявленного президентом России В. Путиным Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Рад, что наш регион стал местом встречи талантливых музыкантов-исполнителей, сохраняющих родную культуру, традиции народов и национальностей, населяющих нашу страну».
Музыкальные встречи оркестров прошли под эгидой минкультуры РФ, правительства и министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. Среди организаторов - художественный руководитель с 2018 г. и главный дирижёр Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов Артём Белов, а его основатель Евгений Фёдоров был почётным гостем фестиваля. Дирижёр оркестра - Иван Крайник. Его барышцы знают и как руководителя образцового оркестра русских народных инструментов Барышского ЦКиД.
Организаторы пригласили для выступления на фестивале в составе ульяновского оркестра лучших музыкантов области из Ульяновска, Димитровграда, Вешкаймы, Тереньги, Майны, Павловки, Новоспасского и Барыша. В их числе барышский музыкант Марк Привалов. Игре на флейте Марк Владимирович выучился давно, но осознанно и упорно занимается всего три года. Поэтому играть в составе большого коллектива посчитал для себя хорошим опытом и шагом для развития самообразования. За участие в фестивале М. Привалов отмечен Благодарственным письмом за подписью А. Белова.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 2 июля 2021 года.Оркестр Ульяновский

Оркестр Ульяновский

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться