28.10.2021,
13:58
+8 °C

небольшой дождь

Ветер 6.99 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

Татьяна Платонова - молодая жена, мама, предприниматель и молодёжный активист, чьё имя в 2017 году было занесено на районную Доску Почёта молодёжи. А ещё она – патриот своей малой родины.

атьяна Платонова (Поселёнова) родилась и выросла в Барыше, по окончании школы уехала учиться в Москву, затем работала в Ульяновске. Однажды девушка поняла, что жить со своими родными и близкими – это важно. И на радость маме, которая очень боялась, что завлечёт дочку городская жизнь, она вернулась.
Своего мужа Сергея Татьяна встретила тоже в родном городе. Через некоторое время после свадьбы супруги обзавелись своим жильём и бизнесом.
Татьяна поняла, что государство действительно помогает молодым семьям – надо только смелее обращаться за помощью. Работа Татьяны творческая, поэтому у девушки возникает много идей и планов, которые ей хочется воплощать в жизнь.
Для их реализации наша героиня искала единомышленников. Так познакомилась с Ириной Жалниной, работавшей тогда в соцзащите. С нею они стали членами районного молодёжного парламента третьего созыва 2014-2017 годов. Вместе с ещё пятью членами парламента они активно продвигали идеи проведения молодёжных мероприятий.
В день самоуправления парламентарии попробовали себя в качестве управленцев администрации. Тогда Татьяна села в кресло начальника управления образования, а Ирина попробовала себя в качестве первого заместителя главы администрации. Активность женщин заметили: портрет Татьяны поместили на молодёжную Доску Почёта, а Ирине предложили возглавить районный отдел по работе с молодёжью.
- Замещая Светлану Юрьевну Пантюхину и увидев работу изнутри, я поняла, как сложно быть управленцем и какая это большая ответственность, - рассказывает Т. Платонова. – Была весна, шла подготовка к выпускному балу, и нужно было придумать идею его проведения. Сотрудник администрации должен ещё работать с обращениями граждан. Ко мне, правда, в тот день никто не пришёл. Заходили со своими делами «подчинённые», а я чувствовала себя не в своей тарелке. После собрания каждый рассказал о прошедшем дне. Некоторые, замещая других руководителей, выезжали к населению для решения их проблем. Угодить каждому жителю и справиться с возникающими задачами – это сложно, ведь каждое решение – это упорная работа целого «организма» администрации.
В своём блоге в соцсетях Татьяна повествует о жизни в маленьком городе: как удобно здесь жить, как нужно ценить свои корни. Своим примером она подтверждает поговорку: «Где родился – там и пригодился!».
- Город для всех нас родной! Здесь каждая улица имеет свою историю, которую мы ценим и храним, - рассуждает наша героиня. – Этот город полон знакомых и родных лиц. Народ у нас добрый и отзывчивый. Вспомните, как только кто-то заболел, пережил пожар или случилась ещё какая-то беда, кинешь клич – и все жители становятся одной семьёй, помогая морально и материально. Это ценно! Пусть и нечасто мы общаемся с родственниками, но когда они рядом, как-то теплее на душе.
Татьяна считает, что главный дар, подаренный человеку – это время, и ей не хотелось бы тратить его на дорогу в пробках, а подольше бывать с семьёй, на любимом огороде, в парке с детьми и т.д. Жильё в нашем городе более доступно, есть программа сельской ипотеки. У молодёжи есть возможность получить субсидию от государства.
Татьяна с благодарностью говорит о местной медицине, имеющей грамотных специалистов. Во время беременности, например, её наблюдал молодой врач Олег Викторович Гавриленко и проявил к ней внимание и профессионализм.
У Платоновых много друзей, разделяющих их убеждения и имеющих здесь свой бизнес.
- Я патриот своего города, люблю Барыш, мне здесь комфортно и удобно. И я не хочу жить в отрыве от своих корней, хочу быть рядом с родителями и присматривать за ними в старости, - говорит Татьяна.
За такими, как наша героиня, - будущее Барышского района. Пусть оно будет счастливым!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться