7.03.2021,
03:25
-6 °C

небольшой снег

Ветер 5.5 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

В соответствии с задачами, поставленными президентом В. Путиным в нацпроекте «Культура», в Ульяновской области по поручению губернатора С. Морозова проходит региональная неделя поддержки отрасли культуры. Одно из направлений этого нацпроекта – развитие творческих коллективов. В Барышском районе увлечённых творчеством людей немало.

В день рождения аргентинского певца, композитора и киноактёра Карлоса Гарделя, 11 декабря, во всём мире отмечается День танго. Поклонницей этого направления в танцах является воспитатель ПНИ с. Акшуат Ольга Владимировна Христафорова. Созданный ею танцевальный коллектив «Шарм» не раз подтверждал магию этого танца своими выступлениями. В очередной раз ребята успешно представили Ульяновскую область на V фестивале реабилитационных программ «Другие?», который состоялся этой осенью в Казани.
Семь лучших «особенных» артистов два месяца готовились к этой поездке. Это Андрей Шалаев, Сергей Никонов, Вячеслав Баринов, Динар Шайдуллин, Светлана Благова, Олеся Кипкаева и Анжелика Веткасова. Швея Елена Александровна Алексеева подготовила для них концертные костюмы. На фестивале они исполнили шесть ярких танцевальных номеров, сразу стали фаворитами публики и организаторов.
Акшуатский ПНИ и руководитель танца О. Христафорова были награждены дипломами за заслуги в сфере психосоциальной реабилитации людей с психическими особенностями от президента Союза охраны психического здоровья Н.В. Треушниковой. Кроме того, информация о работе творческой мастерской «Вдохновение», открытой в ПНИ в 2015 году для занятий декоративно-прикладным творчеством с подопечными, вошла в книгу о фестивале «Другие?».
Это – один из этапов успеха творческих ребят. А о своём увлечении танго и о том, как она научила импровизировать своих подопечных, Ольга Владимировна рассказала отдельно.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 11 декабря 2020 года.

 

НА СНИМКЕ: «Жёсткое танго Остапа Бендера» в исполнении Сергея Никонова и Светланы Благовой.ed 3Ed svE

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться