4.12.2021,
14:25
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.62 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

В этом году в связи с пандемией коронавируса организаторы летней оздоровительной кампании нашли новые формы занятости детей.

По поручению губернатора С. Морозова министерства образования и науки, молодёжного развития, культуры и физической культуры и спорта сформировали добровольческое движение «Волонтёры лета». В июле стартовал проект «Лето во дворах». В их основе традиционные формы работы в летних оздоровительных лагерях. Ребята небольшими группами занимаются спортом, играми и творчеством на свежем воздухе.
Культработники района присоединились к Всероссийской акции «Кинолето», в своей группе в соцсетях «Центр культуры и досуга» показывают интересные киноленты и затем проводят по ним викторины. Ещё запустили в соцсети проект «Игры во дворе», с помощью которого обучают детей и родителей забытым и новым развлечениям. А также организуют игры для небольших групп на площадках ДК. Так, в Чувашской Решётке и Новой Бекшанке вспомнили «Как бывало в старину» и провели посиделки. В других ДК разучили игры «Съедобное-несъедобное»», «Штандер Стоп», «Светофор».
Подключился к проекту и Поливановский ДК. Игровая площадка перед клубом помогает проводить летний отдых детей.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 24 июля 2020 года.

 

НА СНИМКЕ: Заведующая Поливановским ДК Мария Нестерова проводит мастер-класс.Nb73LEQu9Qw

Nb73LEQu9Qw

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться