8.12.2021,
19:50
+1 °C

пасмурно

Ветер 6.92 м/с

769 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

Так говорили участники состоявшегося в Измайлове фестиваля про место его проведения - старинный деревянный Дом инженера – проект, который реализует переехавшая в посёлок несколько лет назад вместе с семьёй Екатерина Воротникова.
Идея Е. Воротниковой восстановить Дом инженеров, выкупив историческое здание и сделав там Лавку-музей, сейчас всё больше набирает обороты. За это время организаторы накопили определённый опыт, научились привлекать инвестиции, обзавелись друзьями и единомышленниками. Был разработан проект, который получил поддержку основанного В. Путиным Фонда президентских грантов. В его рамках провели семинар о современном музее со студентами кафедры философии и культурологии УлГПУ, архитектурный воркшоп (так по современно-модному называется коллективный метод обучения, подразумевающий активное участие каждого обучающегося), а также работала сама мастерская, где задумки воплощались в жизнь.
Кстати, на приглашение принять участие в судьбе старого здания и вдохнуть в него новую жизнь откликнулись единомышленники Е. Воротниковой из Москвы, Ульяновска, Вологды, Тольятти, Уфы. Одно из главных условий - соотнести своё видение будущего этого здания с его историческим прошлым, ведь в своё время дом принадлежал инженеру, работавшему у владельца местной суконной фабрики Николая Яковлевича Шатрова.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 3 июля 2020 года.qOy5dvYlbe8

qOy5dvYlbe8

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться