4.12.2021,
00:44
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.32 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

В Ленинском доме культуры завершается ремонт крыши. Этого здесь ждали давно. Из районного и поселенческого бюджетов и самого ДК было выделено 980 тыс. руб. Теперь культработники и жители посёлка мечтают обустроить второй этаж здания.

 

Люди решили, что совместно, проявив гражданскую инициативу, ремонт осилить можно. Из-за протекающей кровли второй этаж долго не эксплуатировался, поэтому средств требуется немало. Узнав об областном проекте народных инициатив, ленинцы тоже решили принять участие в конкурсе. По его условиям на реализацию народных инициатив выделяются областные субсидии на условиях софинансирования: не менее 10% от стоимости проекта со стороны муниципалитета и не менее 12% со стороны населения.
На собрании граждан в р.п. имени Ленина создали инициативную группу, изучили предложения. В результате за реконструкцию второго этажа здания Ленинского ДК было отдано 813 голосов (это половина жителей посёлка). Планируется на его базе создать историко-культурный комплекс «Возрождение», где жители посёлка смогли бы проводить свой досуг, посещая обновлённую библиотеку с выходом в Интернет, краеведческий музей, фитнес-зал, художественную мастерскую, музыкальные объединения. По смете на всё это требуется 1 млн 500 тыс. руб. Муниципалитет выдал своё гарантийное письмо на софинансирование. Если ленинский проект победит в конкурсе народных инициатив, то все планы по возрождению ДК осуществятся.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться