9.12.2021,
01:16
0 °C

пасмурно

Ветер 5.9 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

DSCF4372

DSCF4372
В дошкольных группах Старотимошкинской школы в сентябре стартовал проект по изучению родников «Живая нить между прошлым и будущим».

Природа нашего края поражает своим великолепием и необыкновенной красотой. Старотимошкино - это ещё и край родников, пишет в редакцию газеты заместитель директора по дошкольному воспитанию 

Анжела Шамильевна Ханова. Сколько былин, легенд, сказов, поверий связано с водой. Есть вода - есть жизнь. Живёт родник,
значит, живёт и здравствует население. К сожалению, мало кто знает об истории родников нашего посёлка. Опросив старожилов посёлка, мы выяснили, что известны названия только пяти родников. Но почему они так названы, сейчас можно только предполагать. Поэтому мы  ешили совместно с родителями наших воспитанников изучить родники нашего посёлка и рассказать об этом жителям.
Для ребят старшей группы воспитатели Роза Ревгатовна Коновалова
и Гульнара Шамильевна Ханова организовали экскурсию по родникам на автобусе. Ребята узнали о топонимике родников Макай, Тимай, Саз, Кэрмай. В путешествие ребята отправились вместе с родителями. С собой они взяли волшебные рюкзачки, в которых лежали альбомы и карандаши для заполнения результатов экскурсии, а также сказочные персонажи: Колобок, Смешарик или Лунтик.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться