9.12.2021,
02:01
0 °C

пасмурно

Ветер 5.9 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

DSCN1108

DSCN1108
В психоневрологическом доме-интернате села Акшуат считают: если театр начинается с вешалки, то учреждение – с прилегающей территории, потому что она – его лицо. Поэтому сотрудники интерната вместе с подопечными каждый год стараются сделать его ещё краше и участвуют в смотре-конкурсе Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Уборка на территории ведётся постоянно: обкашивают траву, обрезают деревья, работают на клумбах. В этом году посадили 20 деревьев и кустарников, окопали и побелили стволы деревьев, установили и покрасили скамейки, обустроили 15 клумб, в т.ч. девять новых, и высадили 6790 штук цветочной рассады. Несмотря на катаклизмы нынешнего лета, все растения прижились, укоренились и теперь радуют своим цветением.
Среди новшеств благоустройства - цветочные композиции: телега, гружёная цветами, арка для цветочных кашпо, вазоны. Всё это смастерили сотрудницы интерната. Вазоны из цемента и мешковины сделали Т.Н. Янкина и С.Г. Феоктистова, арка – творение Н.М. Федуловой, а телегу в дополнение к цветочной композиции предоставила Т.Н. Мазина.
Итоги конкурса на самую благоустроенную территорию стационарного учреждения, обслуживающего людей пожилого возраста и инвалидов, подведут осенью, но независимо от его результатов обилие зелёных насаждений и малых архитектурных форм помогает сотрудникам обеспечивать подопечных комфортом и полноценным отдыхом.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться