9.12.2021,
01:54
0 °C

пасмурно

Ветер 5.9 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

На прошлой неделе в Барыше состоялась встреча-семинар, которую провёл заместитель начальника управления регионального государственного жилищного надзора Ульяновской области Алексей Викторович Лазарев с руководителями управляющих компаний, РКЦ, старшими по многоквартирным домам и жителями района.
А. Лазарев рассказал о деятельности управления госжилнадзора – организации, стоящей на защите прав потребителей жилищных и коммунальных услуг. Ежемесячно в областную жилинспецию поступает несколько десятков обращений от жителей по самой разной тематике – от проведения текущего ремонта и соблюдения температурного режима в квартирах до капитального ремонта многоквартирных домов. Неудивительно, что именно этот вопрос чаще других звучал и на встрече в Барыше. Например, его задали жители дома №28 по улице Молодёжной в р.п. имени Ленина. Они пожаловались, что их двухэтажка попала в областной план капремонта только на 2017 год, когда ремонт нужен уже сегодня: при малейшем дожде крыша протекает, заливая квартиры.
А. Лазарев пояснил, что передвинуть очерёдность не так-то просто: для этого нужны очень весомые причины. Если же делать это только по заявлению жильцов определённого дома, то можно получить санкции прокуратуры. Ведь если один дом «перескачет» в очереди вперёд, то отодвинет по срокам ремонта другой дом, и тем самым нарушатся права его жителей. Возможно, снять остроту проблемы поможет текущий ремонт, тем более, что до 2017 года осталось ждать не так долго.
По словам Лазарева, ситуация, когда требующие немедленного ремонта МКД попали в областную программу на более отдалённые годы, возникла из-за небрежности при обследовании их состояния. Как правило, специалисты УК брали за основу только документацию, не обследуя дома лично, не оценивая на месте техническое состояние фундамента, кровли, инженерных сетей и т.д.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться