18.04.2021,
09:22
+11 °C

пасмурно

Ветер 5.88 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

Администрация Барышского района рассматривает варианты строительства в Барыше очистных сооружений. Напомним, что эта проблема стоит на особом контроле руководства Ульяновской области.
В администрации района рассказали, что наиболее вероятный способ строительства очистных – вхождение в специальную программу федерального Фонда развития ЖКХ «Модернизация систем водоснабжения и водоотведения». Согласно этой программе, Фонд оплатит 60% затрат на строительно-монтажные работы и оборудование. 20% должен будет внести бюджет региона, ещё 20% - инвестор или концессионер.
С последним и возникает проблема. Чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов или концессионеров (просто так, без возврата, деньги не будет вкладывать ни одна компания), необходимо доказать им, что они смогут «отбить» вложенные деньги. Если же не будет софинансирования со стороны инвесторов, Фонд даже заявку не примет. Поэтому сейчас в администрации разрабатывают так называемую финансово-экономическую модель – бизнес-проект для инвесторов.
Уже найден потенциальный подрядчик. Это специализированная фирма из Тольятти, которая обещает построить под ключ очистные за 300 млн руб. – пока это наименьшая сумма, которую просят за свою работу несколько таких организаций.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться