18.04.2021,
08:34
+11 °C

пасмурно

Ветер 5.88 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

Три населённых пункта Барышского района - Головцево, Румянцево и Загарино – до конца 2020 года получат природный газ.

Газификация этих сёл проводится по двухгодичным контрактам в рамках программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие сельских территорий Ульяновской области на 2014-2020 годы». Начало работ было положено в прошлом году.

В середине марта, с наступлением тепла, подрядчики возобновили прокладку внутрипоселковых газопроводов.

В Головцеве уже третью неделю работает бригада ООО «СтройТех». Подрядчикам предстоит проложить 10,8 км газопровода, установить газораспределительные шкафы и т.д. Стоимость строительных работ составляет 11,5 млн руб., сдача объекта намечена на октябрь.

Ход работ практически ежедневно и ежечасно контролирует администратор Головцева Евгений Фёдорович Урядов. О том, что он именно контролирует, сказано не ради красного словца: по телефону найти его невозможно, а глава администрации Ленинского поселения Юрий Любаев сказал сразу: ищите его там, где работают газовики!

Е. Урядов рассказал, что в селе 75 жилых домов. С началом работ по газификации 55 хозяев сразу заявили о желании провести газ, и заявления продолжают поступать. 40 домовладельцев уже обратились в барышскую газовую компанию, где им делают документацию. Как только все документы будут готовы, приступят к монтажу газового оборудования в домах. «Обвязку» проведут барышские газовики. Один уличный газораспределительный шкаф уже установлен, площадку под второй сейчас монтируют. Завезены трубы, прокладываются траншеи под них. По словам Е. Урядова, в одном месте придётся снять несколько метров асфальта на дороге. Жаль, конечно, но если этого не сделать, то придётся переделывать проект, а на это потребуется несколько месяцев, и срок газификации села будет сорван. Поэтому решено вести работу по имеющемуся проекту, а возможность восстановления асфальта рассматривается уже сейчас.

Газификация дома – дело затратное. Однако люди с нетерпением ждут пуска газа и понимают, что комфорт стоит этих денег. «Моложе мы не становимся, а заготовка дров большинству односельчан уже и не по силам, и затратнее, чем газификация», - сказал Е. Урядов.IMG 7134

IMG 7134

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться