Печать
Домосед

Жительница Барыша Т.П. Марусина делится с читателями «Барышских вестей» рецептом приготовления конфет из овощей.
«Зимой вся наша семья с удовольствием ест пареную тыкву, - рассказала горожанка. - Тыкву я парю в чугунной утятнице на газовой плите или ставлю в печку после того, как протопится баня. Очищаю от кожуры, режу на небольшие кусочки, плотно укладываю. Кто любит послаще, слои можно пересыпать сахаром. В этом году тыквины вызрели хорошо, мякоть у них ярко-оранжевая, поэтому много дослащивать не приходится. Бывает, что сразу съесть пареную тыкву в один день не получается, тогда из оставшейся я делаю цукаты. Полоски фольги стелю на батареи отопления и выкладываю на них кусочки тыквы. За 3-4 дня они подвяливаются и становятся похожими на ириски. Такие натуральные «конфетки» хороши с горячим чаем: и полезно, и очень вкусно».
Рецепт нашей читательницы очень актуален. Сейчас люди стали больше внимания уделять своему питанию. За качественный продукт готовы и платить дороже, поэтому знают, как «кусаются» цены на натуральные сладости. Помню, бабушка рассказывала о том, что в тяжёлые военные и послевоенные годы она, как и все её односельчанки, делали для своих детей натуральные сладости из пареных овощей: сахарной и красной свёклы, моркови, тыквы. И сами взрослые часто пили чай вприкуску с такими «конфетами». Попробуйте и вы, дорогие читатели, не пожалеете!